Версия для слабовидящих

Последние события

Выставка будет проходить в период с 15.05.2019 по 17.05.2019 года в помещении ГБУ ДО ЦДЮТТ «Охта» по адресу: ул. Панфилова, дом 23.    Время посещения

8 мая 2019 года состоялось возложение цветов на Пискаревском мемориальном кладбище в честь 74-ой годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне.  Жители нашего округа

Хотите проверить, есть ли у вас придомовая территория или участок сформирован по обрезу фундамента? Кто отвечает за содержание двора? К кому обращаться с предложениями по

dimaboets: Большое спасибо Анастасии Александровне Фрегатовой - Главе администрации МО «Большая Охта», за помощь в организации этого важного для России события! Огромная благодарность нашему врио

В Местную администрацию МО Большая Охта неоднократно поступали обращения граждан по вопросу ненадлежащего состояния асфальтобетонного покрытия на внутридворовой территории по адресу: Санкт-Петербург, Свердловская наб., д.

Previous
Next
  • Приглашаем на выставку рисунков детей Донецкой Народной республики «Пусть не будет войны никогда!».
  • Возложение цветов на Пискаревском мемориальном кладбище
  • Кто в ответе за землю?
  • Главный Благотворительный проект России - «Мы Можем».
  • Асфальтобетонное покрытие на внутридворовой территории по адресу: Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 60
Среда, 01 Май 2019 04:18

Кто в ответе за землю?

Хотите проверить, есть ли у вас придомовая территория или участок сформирован по обрезу фундамента? Кто отвечает за содержание двора? К кому обращаться с предложениями по установке скамеек и прочих элементов благоустройства?

Данная инструкция поможет получить ценную информацию о родном доме, дворе и парке.

Шаг 1. Для получения информации об интересующем участке вам понадобится компьютер с доступом в Интернет. Можно воспользоваться компьютером в любой библиотеке. Вам необходимо зайти на сайт rgis.spb.ru/map.

Это региональная «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (РГИС), в ней собраны сведения от большинства органов государственной власти о каждом земельном участке (далее- ЗУ) нашего города. РГИС пользуются государственные и муниципальные служащие, строители и жилищные активисты.

Шаг 2. Слева в меню «Содержание карты» отмечаем (нажимаем на пустой квадратик рядом) «Сведения кадастра объектов недвижимости», нажимаем «Ок», страница обновляется.

Шаг 3. Ищем нужный дом:

слева в строке «Поиск здания по адресу» в поле «Улица» вводим «название искомой улицы»;

в выпадающем поле выбираем точное название искомой улицы;

в строке «Номерные характеристики», «дом» вводим «номер искомого дома», нажимаем знак поиска (синяя лупа в квадрате), карта обновляется.

Синим отмечен выбранный дом (цвета могут сливаться)

Разберем несколько видов обозначенных на карте земельных участков:

• Бледно-зеленые (ЗНОПмз) − территории зеленых насаждений общего пользования местного значения (содержание и благоустройство осуществляют органы местного самоуправления).

• Ярко-зеленые (ЗНОПгз)– территории зеленых насаждений общего пользования городского значения (содержит Санкт-Петербург, предложения собирают администрации районов).

• Красные и оранжевые (Учтённые ЗУ) – сформированные земельные участки, в отношении которых проведен кадастровый учет. В том числе, ЗУ многоквартирных домов. Содержание осуществляют собственники при помощи организаций, осуществляющих управление домом (например, Жилкомсервис).

Для перепроверки принадлежности земли к тому или иному дому можно воспользоваться инструментом «получить информацию…» (в верхнем меню изображение английской буквы «i»). Выбрав вышеуказанную кнопку в верхнем меню, нажмите на интересующую часть карты, появится окно информации в котором находятся два выпадающих меню. Второе позволяет переключаться между слоями карты, в нем ищем, например, «Учтенные ЗУ».

• Белые участки – земли, не относящиеся ни к одному из вышеприведенных видов, включают улично-дорожную сеть, внутриквартальные проезды, и многое другое. Это самая спорная категория ЗУ, по каждому адресу приходится разбираться индивидуально.

Благоустройство таких внутриквартальных территорий обычно осуществляют органы местного самоуправления (мощение, детское оборудование, малые архитектурные формы, ямочный ремонт). За уборку от грязи, мусора и снега отвечают крупные управляющие организации, так как с ними Администрации района заключают соответствующие договоры.

Примечание: отсутствие красной или оранжевой территории под Вашим домом на карте говорит об отсутствии формирования и кадастрового учета земельного участка. Это не значит, что земли у дома нет. Это значит, что его границы не определены. Их можно бесплатно определить через комитет имущественных отношений, для этого достаточно обращения любого собственника.

 

 n010519.1
 n010519.2

 

Для справки:

В соответствии со статьей 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 N 420-79 "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" внутригородские муниципальные образования Санкт-Петербурга осуществляют благоустройство территории муниципального образования, включающее:

  • текущий ремонт придомовых территорий и дворовых территорий, включая проезды и въезды, пешеходные дорожки;

  • устройство искусственных неровностей на проездах и въездах на придомовых территориях и дворовых территориях;

  • организацию дополнительных парковочных мест на дворовых территориях;

  • установку, содержание и ремонт ограждений газонов;

  • установку и содержание малых архитектурных форм, уличной мебели и хозяйственно-бытового оборудования, необходимого для благоустройства территории муниципального образования;

  • создание зон отдыха, в том числе обустройство, содержание и уборку территорий детских площадок;

  • обустройство, содержание и уборку территорий спортивных площадок;

  • оборудование контейнерных площадок на дворовых территориях;

  • выполнение оформления к праздничным мероприятиям на территории муниципального образования;

  • участие в обеспечении чистоты и порядка на территории муниципального образования;

  • озеленение территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения;

  • проведение паспортизации территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения;

  • организация санитарных рубок, а также удаление аварийных, больных деревьев и кустарников в отношении зеленых насаждений общего пользования местного значения;

  • создание (размещение) объектов зеленых насаждений на территориях зеленых насаждений общего пользования местного значения.

Опубликовано в Благоустройство
Желаем Вам радости вдохновенного совместного труда, коллективной сплоченности и единения с теми, кто Вам дорог. Смело ставьте перед собой цели и покоряйте вершины. Пусть результаты Вашего труда радуют и вдохновляют на дальнейшие свершения.
Опубликовано в Новости
« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Социальная политика

Благоустройство