Версия для слабовидящих

Последние события

Три дня проходили детские новогодние представления, организованные Муниципальным образованием Большая Охта. Игры и спектакли были рассчитаны на дошколят от 3 до 6 лет и учеников

           11 ноября в Охтинском центре эстетического воспитания состоялось знаменательное событие – ежегодный фестиваль детских коллективов «Дети в РОССИИ», приуроченный государственному

1 и 2 ноября жители нашего округа посетили с экскурсий Музей истории религии.Экскурсии были приурочены ко Дню народного единства!          

Previous
Next
  • Новогоднее волшебство для маленьких жителей Большой Охты
  • Детские новогодние представления "Новогодний переполох"
  • Ежегодный фестиваль детского творчества на Большой Охте
  • Экскурсия в Музей истории религии ко Дню народного единства.
  • 20 октября в рамках осеннего месячника по благоустройству на территории МО Большая Охта прошел субботник!
Понедельник, 17 Февраль 2014 17:04

Ярослав,июль 2003 г.р.

Глаза-карие, волосы –темные;

по характеру активный, с трудом идет на контакт с новыми людьми.

Возможная форма устройства – усыновление, опека.

Опубликовано в Подростки от 15 до 18 лет
Понедельник, 17 Февраль 2014 12:36

Ленинградская Победа

Накануне празднования 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Муниципальное образование МО Большая Охта подготовило для жителей округа комплекс разнообразных экскурсий, поездок, праздничных вечеров.

Все мероприятия проведены по заявкам жителей блокадного Ленинграда, пожелавших в праздничные дни насладиться красотами Ленинграда–Петербурга, которые в годы войны и блокады были сохранены для потомков благодаря подвигу всех жителей города, в том числе охтинцев.

Жители Большой Охты отправились на литературную экскурсию с посещением музея-квартиры Александра Сергеевича Пушкина на Мойке, 12. Участники экскурсии бережно прикоснулись к истории последних дней жизни великого поэта и узнали её в деталях.

Жители блокадного Ленинграда проехали по Дороге Жизни, стали участниками экскурсии по музею в посёлке Осиновец и почтили память погибших на Дороге Жизни у мемориального комплекса «Разорванное кольцо». Несмотря на сильный мороз (в это утро на Ладожском озере было –23 градуса), никто не ощущал дискомфорт. В мягком новом автобусе было тепло и удобно. Жителей Большой Охты согрело посещение храма Спаса Нерукотворного Образа на Дороге Жизни, где желающие набрали крещенской воды. Никого не оставила равнодушным содержательная и проникновенная экскурсия по музею «Дорога Жизни». Пожилые охтинцы слушали рассказ экскурсовода со слезами на глазах и долго благодарили за неравнодушное отношение к нашей общей истории. Поминание погибших с возложением цветов к мемориалу прошло у «Разорванного кольца». На обратном пути по Дороге Жизни участники поездки делились воспоминаниями о жизни в годы блокады, рассказывали стихи, всем автобусом пели песни.

В этот же день другая группа жителей Большой Охты посетила интерактивную экспозицию музейного комплекса «Вселенная воды» на Шпалерной улице.

Для жителей округа была организована поездка на Императорский фарфоровый завод (бывший ЛФЗ). Наши земляки осмотрели музей завода, являющийся филиалом Государственного Эрмитажа, сделали приятные приобретения, а главное — стали первыми на Большой Охте, кто своими глазами увидел процесс создания изделий из разных видов фарфора. Экскурсия по производственным помещениям сопровождалась рядом ограничений (нельзя фотографировать и задавать вопросы, составляющие коммерческую тайну), но всё равно была познавательной и очень ценной.

Для жителей блокадного Ленинграда были проведены два праздничных вечера в одном из кафе на территории нашего округа. Гостей праздника ждали вкусные угощения, искренние и тёплые поздравления, подарки от муниципалитета и концертная программа. Жители Большой Охты с удовольствием спели вместе с артистами горячо любимые песни «Катюша», «Синий платочек», «Ладога» и многие другие.

Гостями второго праздничного вечера вместе с охтинцами стали жители блокадного Ленинграда, проживающие в Севастополе. Уже не первый год они приезжают на Большую Охту по инициативе депутата Муниципального Совета Николая Паялина и вместе с нашими земляками участвуют во всех праздничных мероприятиях.

Собравшихся в этот вечер за праздничным столом поздравили сам Николай Львович, председатель севастопольского общества жителей блокадного Ленинграда Галина Александровна Иванова, председатель Красногвардейского районного отделения Общества жителей блокадного Ленинграда Ирина Михайловна Балицкая, председатель первичной организации Нина Константиновна Саплина.

Группа жителей округа побывала в Петропавловской крепости. Участники экскурсии посетили Петропавловский собор, где увидели совсем недавно отреставрированный иконостас, и тюрьму Трубецкого бастиона, в которой содержались заключённые по политическим статьям и каторжники.

В этот же день ещё одна группа охтинцев и гости из Севастополя побывали в Кронштадте, где для них была проведена обзорная экскурсия по городу.

Венцом программы мероприятий стало участие крупной делегации с Большой Охты в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов к монументу на Пискарёвском мемориальном кладбище.

Евгений ВЕСНИН

Фото: Евгений ВЕСНИН, Наталья ЗВОНЦОВА

Опубликовано в Новости
« Февраль 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Социальная политика

Благоустройство